Бурмилла


2012-03-30 14:52:11
5.00 (3)

БурмиллаБурмилла – порода некрупных короткошерстных кошек с удивительной внешностью, ведь в их жилах течет кровь персидских и бирманских кошек. Порода имеет довольно таки интересную историю происхождения. Некая баронесса фон Кирхберг из Великобритании питала нежные чувства к кошкам породы бурма и к персам, и у себя в поместье имела несколько представителей этих пород. Однажды в помете ее кошки родились котята смешанного типа – что-то среднее между персом шиншиллой и лиловой бурмой. Следовало бы отбраковать это потомство, но баронесса Миранда фон Кирхберг полюбила малюток и решила заняться разведением новой породы. Эти события имели место в 1980-х годах. Породу признала европейская ассоциация любителей кошек в 1994 году. Название породы произошло от складывания названий двух пород – бурма плюс шиншилла – вышло вместе «бурмилла». В селекции эти кошки очень сложны, ведь постоянно нужно поддерживать линию породы и не потерять марку, поэтому и стоят кошки породы Бурмилла довольно-таки дорого. Их разведением занимается совсем немного заводчиков, но все же эта великолепная порода нашла отклик в сердцах любителей кошек.
Кошки породы Бурмилла обычно размера небольшого и среднего, но иногда самцы вырастают крупными, весом более 7 килограмм. Голова у представителей этой породы имеет форму удлиненного клина, она длиннее чем шире. Мордочка небольшая, округлая. Щеки полные, кажутся от этого обвислыми. Нос широкий, с ярко выраженным изгибом у основания. Профиль прямой, сильный, подбородок хорошо развит. Уши могут быть средними или большими, у основания обязательно широкие. Поставлены высоко и широко, расположены так, что кончики ушей как бы смотрят наружу. Глаза у Бурмилл большие, выразительные, округлые, но приближены к миндалевидной форме. Они словно обведены темным ободком. Единый цвет глаз не определен стандартом, они могут быть разных оттенков желтого и зеленого. Главное чтобы цвет глаз гармонировал с окрасом и был насыщенным. Туловище у кошек породы Бурмилла не очень большое и кажется хрупким, но на самом деле у них очень хорошие, крепкие мускулы и сильное тело. Ноги у этих кошек пропорциональны телу, стройные и мускулистые, задние ноги немного длиннее передних. Лапы маленькие и аккуратные, овальной формы. Хвост средней длины, к кончику сужается, сам кончик немного закруглен. Шерсть у кошек породы Бурмилла короткая, к телу прилегает плотно, она тонкая и на ощупь мягкая, шелковистая. Интересная особенность окраса кошек породы Бурмилла: у них подшерсток имеет более светлый цвет, нежели окрас остевого волоса. Подшерсток обычно серебристого или золотистого цвета, а вот основных окрасов несколько – лиловый, голубой, соболевый, шоколадный, рыжий и др.
Бурмиллы очень нежны и ласковы, легко привязываются к людям. Так же они спокойные и терпеливые, имеют уравновешенный, можно даже сказать, интеллигентный характер. Эти кошки очень преданные, любят своего хозяина и всецело ему доверяют. Предать доверие Бурмиллы значит навсегда разбить ей сердце. Так же кошки эти очень смышленые и понимают все слова хозяина с полуслова, хоть порою и показывают всем своим видом что это якобы «не к ним обращаются» - особенно если нашкодят. Бурмиллы превосходно ладят со всеми членами семьи и хорошо уживаются с домашними животными. Так же кошки эти в принципе хорошо переносят одиночество, хоть и любят иногда побыть в центре внимания.
Бурмиллы не капризны и не очень требовательны в плане содержания и ухода. За шерстью ухаживать нужно стандартно – вычесывать раз в неделю, купать. За глазами и ушами этой кошки ухаживать тоже очень просто – достаточно протирать ватными тампонами глаза для удаления возможных выделений, и очистка ушных раковин от скопившейся там серы. Рацион этих кошек должен быть хорошо продуманным и содержать все нужные и важные для правильного функционирования организма вещества. Бурмиллы имеют отменное здоровье и при правильном уходе обычно не болеют. Подходят как для содержания в частном доме, так и для содержания в условиях тесной городской квартиры.
В зависимости от ваших предпочтений цена может варьироваться, ведь кошки стоят дороже котов, а Бурмиллы шоу-класса – дороже племенных производителей для дальнейшей работы над породой. То есть цена кошки этой породы зависит от того, что вы хотите получить – выставочную, для разведения, или же просто друга. За котят с родословной, необходимыми документами и прививками нужно будет выложить от 500 долларов США.

Цена бурмиллы от 15 тысяч рублей


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев