Калифорнийская крапчатая


2012-03-14 21:28:32
5.00 (2)

Калифорнийская крапчатаяПорода калифорнийская крапчатая была выведена в США, штате Калифорния. Целью селекционеров было получение породы, которая похожа на дикую. Для этого были использованы следующие породы кошек: сиамские, персидские, манке, абиссинские, британские и американские короткошерстные, африканские и азиатские уличные кошки. Работа по выведению желаемой породы началась в 1971 году. По истечении 10 лет селекционером Полом Кейси была выведена порода калифорнийская крапчатая, которая имела пятнистый окрас шерсти, напоминающий мех королевского гепарда, атлетическое телосложение и большие глаза.
Официально порода калифорнийская крапчатая была зарегистрирована в 1987 году.
Калифорнийская крапчатая – порода короткошерстных кошек, которая может быть от крупного до среднего размера, имеет мускулистое, вытянутое тело.
Туловище калифорнийской крапчатой кошки: Мускулистое, стройное, вытянутое, крепкое.
Голова калифорнийской крапчатой кошки: Притупленной треугольной формы, с высокими скулами и со слегка закругленным лбом.
Уши калифорнийской крапчатой кошки: Средней величины, прямостоячие, с закругленными кончиками.
Глаза калифорнийской крапчатой кошки: Большие, миндалевидной формы, немного раскосые.
Шея калифорнийской крапчатой кошки: Мускулистая, среднего размера.
Ноги калифорнийской крапчатой кошки: Средней длины, мускулистые, зачастую с кольцами или полосами.
Лапы калифорнийской крапчатой кошки: Круглые,компактные.
Хвост калифорнийской крапчатой кошки: Толстый в основании, суживающийся к кончику. Кончик хвоста темный.
Шерсть калифорнийской крапчатой кошки: Мягкая, кроме живота и хвоста, короткая, густая, двойная, неплотно прилегает к телу. На шерсти присутствуют полосы и пятна.
Окрас шерсти калифорнийской крапчатой кошки: Два вида окраса снежный барс и табби. Цвет окраса: черный, угольный, бурый, бронзовый, красный, голубой, золотистый, серебристый.
Калифорнийские крапчатые кошки — ловкие, сильные и животные, к тому же общительные, энергичные, обладают ласковым характером. Необходимы большие физические нагрузки. Быстро находят общий язык другими домашними животными, в том числе и кошками. Поскольку кошки породы Калифорнийская сияющая (крапчатая) в мире за пределами страны происхождения практически не распространены, то стоимость их достаточно высокая. Точную стоимость каждой особи этой породы нужно оговаривать с заводчиком индивидуально, ведь цена кошки будет зависеть от вашего личного желания. Кошки премиум-класса и выставочные со всеми необходимыми прививками и вакцинациями обойдутся в кругленькую сумму. Самцы будут стоить ощутимо дешевле, а племенные особи для разведения – и того дешевле.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев