Кимрская кошка (Кимрик)


2012-03-13 21:28:13
5.00 (1)

Кимрская кошка (Кимрик)Кимрская порода кошек, одна из самых молодых пород, выведенных в 60х гг. 20 века в Канаде. Прародителями этой породы стали - мэнские бесхвостые кошки. Путем длительной селекции, возникла такая удивительная и уникальная бесхвостая порода кошек. Кимрские кошки, довольно прихотливые животные, содержание которых требует тщательного ухода и заботы.
Кимрики – это довольно большие и крупные коты и кошки, с большой круглой головой. Выразительные и большие глаза кимрской породы, бывают разного окраса, от светло-голубого до желто-зеленого. Крупное тело, мощные лапы, причем передние – коротковаты относительно пропорций всего тела. Шерсть Кимриков, блестящая, средней длины с густым подшерстком, требует кропотливого ухода, расчесывания и чаще, чем у обычных кошек, мытья.
Самой выразительной особенностью кимрской породы кошек, является – отсутствие хвоста. У настоящей выставочной кошки вместо хвоста - крестец, точнее, углубление на месте, где должен быть хвост. Встречаются хвосты длиной лишь в 1,5 см. Окрас котов и кошек этой породы, в отличие от окраса йоркширский терьера, может быть разным, от белого с цветными пятнами до табби или колорпойнта.
Кимрики отличаются своим миролюбивым и жизнерадостным характером. Эти кошки и коты, очень чувствительны к атмосфере дома, любят возиться с детьми и довольно хорошо уживаются с другими домашними питомцами. Ласковые и преданные кимрские коты, очень привязываются к своему хозяину и чувствительно реагируют на настроение. Компанейские кимрики, будут прекрасными друзьями для одиноких или пожилых людей. Добродушие кошек данной породы, особо любимо детьми. Кимрские кошки и коты остро переносят одиночество или невнимание хозяев.
Здоровье у кошек и котов, среднее. Бывают заболевания нервной системы. Особого ухода требует шерсть.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев