Корат


2012-03-09 21:45:11
5.00 (1)

КоратКорат - аборигенная порода кошек родом из Тайланда, известная с 14 века. Современные кораты невероятно похожи на своих предков, о чём свидетельствуют древние изображения. В Национальном музее в Бангкоке хранится рукопись 19 века, которая содержит описания кошачьих пород. Корат описывается так: «Мех ее цвета темного облака, а глаза — цвета молодого побега риса».
Несмотря на свою долгую историю, шествие по миру корат начал лишь в 1959 году, когда котята из Тайланда были завезены в США. Оттуда они попали в Великобританию, и в 1982 году порода получила официальное международное признание.
У себя на Родине это животное называют “си-сават”, что означает “счастье”. Тайцы считают, что его она и приносит в дом. Поэтому коратов в этой стране не покупают и не продают, а только дарят, в знак большой дружбы и уважения.
Пушистый питомец и в самом деле настоящий подарок. Характер у него весёлый и очаровательный, а темперамент тихий и спокойный. Создать в доме хорошую атмосферу под силу этим пушистым умницам. Но и хозяева должны поддерживать настроение своего любимца. Беспокойство, детский шум, любые резкие звуки - всё это желательно исключить из ареала его обитания.
Нрав у кошки весьма и весьма интеллигентный, и суматоху она не любит. “Разговорчивостью” азиатская принцесса также не отличается.
Есть и обратная сторона тихого нрава. Благородные животные весьма ревнивы, поэтому воспитывать их лучше поодиночке. К чужим людям воспитанный таец относится очень сдержанно, а вот к другим животным, и даже собакам вполне расположен.
Очарование корату придаёт не только его характер, но и внешний вид. Чего стоит одна головка животного, по форме напоминающая сердечко! По нему легко отличить кошку от других пород.
Блестящие зелёные или янтарно-зелёные глаза; нос средней длины; широко расставленные уши - так выглядит тайская красавица. Глаза приобретают свой зелёный цвет довольно поздно, на 2-3-м году жизни.
Тело у тайской кошки гибкое и мускулистое, средних размеров, лапы крепкие, а хвост сильный и закруглённый на кончике.
Шерсть может быть короткой или средней длины, но обязательно тонкой и блестящей, плотно прилегающей к телу. Иногда может топорщиться вдоль хребта.
Окрас допустим только серебристо-голубой, причем, чем шерсть короче, - тем больше серебристого блеска. Однородный окрас должен быть на всем теле. Подушечки лап и кончик носа - тёмно-голубого цвета, хотя допускается и лавандовый окрас с розовым блеском.
В уходе интеллигентные кораты не доставляют особых хлопот. Шерстный покров нуждается лишь в еженедельном расчесывании.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (1)


Ирина
2012-11-29 11:45:42
Какой симпатичный таец!
Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев