Манчкин


2012-03-05 20:51:02
5.00 (1)

МанчкинОпределяющим и характерным свойством породы Манчкин являются его укороченные конечности, полученные в результате случайной аутосомной мутации, носящей доминантный характер, которая время от времени возникает у домашних кошек. В результате этой мутации укорачиваются и утолщаются только конечности, а позвоночник не затрагивается и остается таким же как и у обычных домашних кошек. Короткие конечности не препятствуют подвижности и не влияют на жизнеспособность. Порода была выведена на основе нескольких линий домашних кошек – носителей гена с дальнейшим распространением путем вязок с обычными домашними кошками.
Голова среднего размера, в пропорции к телу. Форма головы варьируется от равностороннего треугольника до сглаженного клина с округлыми линиями. В профиль мягкий подъем от спинки носа до уплощенного лба. Лоб плоский. Верх головы закругленный. Нос средней длины, легкая курносость приемлема. Морда недлинная, с легким вискер-брейком. Скулы могут выглядеть широкими, щеки – массивными, особенно у котов. Подбородок крепкий, но не чересчур выступающий.
Глаза в форме грецкого ореха, большие, внешние уголки глаз чуть выше внутренних, поставлены широко друг от друга, создают впечатление открытого, внимательного взгляда. Цвет глаз любой без связи с окрасом (кроме акромеланических). Более глубокий и яркий цвет предпочтителен.
Уши треугольной формы, умеренно большие, широкие в основании, поставлены широко и довольно высоко на голове (по углам треугольника), настороженные и подвижные.
Тип крепкий, мускулистый. Шея средней длины, толстая, мускулистая, но не чересчур. Корпус глубокий и довольно широкий, умеренно округлой формы, средней длины и размера. Грудь округлая, хорошо развитая, ключица не слишком выступает. Грудная клетка соответствует длине тела, слегка округлая, но не бочкообразная. Плечи широкие, крепкие. Лопатки кажутся более высоко расположенными, чем у других кошек, но не слишком выступают. Круп – на одном уровне с плечами в спокойном состоянии, но может смотреться чуть выше при движении. Костяк и мускулатура от средней крепости до тяжелой. Кошки могут быть мельче котов.
Конечности короткие, средней крепости, с хорошо развитой мускулатурой, передние немного выше задних. Верхняя и нижняя части передних конечностей, также как бедра и голени задних практически равны по длине. Локти кажутся расположенными немного выше, чем у остальных кошек, из-за более коротких конечностей, должны хорошо прилегать к грудной клетке, а не выступать в стороны. Конечности выглядят прямыми (не искривленными) как спереди, так и сзади. Лапки средней величины, округлые, компактные. Все четыре лапки должны быть направлены стого прямо (а не развернуты в стороны или внутрь). Хвост в пропорции к телу, средней толщины, сужающийся к закругленному кончику. Посажен высоко на крупе и при движении кошки высоко поднят.
Шерсть средней (для короткошерстных) длины, довольно плотная, блестящая, “всепогодная”, подшерсток не очень густой. Признаны все возможные окрасы. Допускаются белые пятна и медальоны.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев