Ориентальная длинношерстная кошка


2012-02-29 06:36:28
5.00 (2)

Ориентальная длинношерстная кошкаОриентальная длинношерстная кошка, или яванез, своим внешним видом очень похожа на классических ориентальных кошек, различие только в длиной шерсти. Началось становление породы с того, что в пометах ориентальных кошек иногда появлялись длинношерстные котята. Заводчики начали целенаправленно заниматься разведением длинношерстных особей и в последствии таких животных объединили в отдельную породу.
Название Яванез длинношерстные ориентальные кошки получили в честь острова Ява, который находится в Юго-Восточной Азии. Порода была признана такими организациями, как FIFE и CFA, но к единому стандарту породы фелинологические ассоциация различных стран так и не пришли. Например, в Европе к данной породе относят полудлинношерстных ориентальных кошек любого окраса, а во многих Американских организациях под данной породой имеют в виду балинезийских кошек с необычными окрасами: такими как, красный, кремовый, табби-пойнт, торби. Ориентальными длинношерстными называют кошек с типичными ориентальными окрасами, TICA признает и окрасы с белым. Фелинологическая организация GCCF кошек ориентальной породы с длинной шерстью называет ангорой, и титулы на выставках такие животные получить не могут.
Ориентальная длинношерстная кошка - это немногочисленная порода кошек, но достаточно популярная. При разведении животных допустимо прилитие крови кошек таких пород, как балинез, ориентальная короткошерстная и сиамская.
Ориентальная длинношерстная кошка это изящное и пластичное животное. Животные этой породы имеют тонкий костяк, они мускулистые и средние по размеру. Контуры тела кошки выглядят более сглажено, чем у их короткошерстных сородичей из-за длинной шерсти. По пропорциям яванез ни чем не отличается от ориентала. Конечности мускулистые и стройные, лапы по своей форме овальные. Хвост длинный и тонкий. Кошки меньше по размеру, чем коты. Шерсть у яванеза длинная, имеет вид плюмажа.
Голова вытянутая, состоит практически из прямых линий. Линия профиля не имеет подъемов или углублений. Уши у ориентальной длинношерстной кошки заостренные, по величине достаточно большие, посажены широко. Шея у яванеза длинная и тонкая. Глаза такие же как и у классических ориентальных кошек, по цвету зеленые, категорически не допустимо косоглазие. У яванезов белого окраса глаза по цвету могут быть зелеными либо голубыми, так же бывает разноглазие, когда один глаз голубой, другой зеленый.
Шерсть у ориентальной длинношерстной кошки тонкая и очень легкая, не имеет подшерстка. Она шелковистая и струящаяся, плотно прилегает к телу кошки. Шерсть короче на плечах и шее, а также вокруг головы. Шерсть удлиняется по направлению к задней части туловища животного. На хвосте шерсть пушистее и длиннее всего, она имеет вид плюмажа. Также имеются штаны на задних конечностях.
Ориентальная длинношерстная кошка может иметь следующие окрасы: черепаховые, одноцветные, серебристые, дымчатые, табби и торби. Так же яванез может иметь сиамские окрасы с белым, окрасы с небольшими белыми пятнами, расположенные на пальцах, кончике хвоста и медальоне.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев