Рагамаффин


2012-02-22 04:15:06
5.00 (1)

РагамаффинПорода Рагамаффин появилась в США в 90-е годы XX века. Точное время появления породы установить невозможно, так как она была выведена при попытке совершенствования породы Рэгдоллов. Название Рагамаффин произошло от английского слова оборванец, а сама порода была выведена в результате скрещивания кошек породы Рэгдолл с уличными беспородными котами. Порода впервые была представлена на выставке 1994 году. А признана официально CFA лишь в 2003 году. От Рэгдоллов Рагамаффины отличаются лишь разнообразием окрасов, в остальном: внешне и по характеру, они очень похожи.
Если вы подыскиваете домашнее животное, которое могло бы стать членом вашей семьи и ладить с остальными домочадцами, то Рагамаффин, как нельзя лучше подойдет на эту роль. Кошки этой породы отличаются спокойствием и сообразительностью, они игривые и ласковые. Могут с легкостью приспосабливаться к жизни в любых условиях. Для них очень важна близость хозяев, поэтому излюбленным местом Рагамаффина являются руки заботливого и любящего хозяина. Кошки не сопротивляются любым действиям человека и прекрасно поладят с детьми, легко поддаются дрессировке. Будучи очень миролюбивыми созданиями Рагамаффины прекрасно ладят и с другими домашними животными, но совершенно не умеют защищаться от направленной в их сторону агрессии, только прячутся. По этому, прежде чем завести милую пушистую кошечку подумайте, как отнесется к появлению нового любимчика ваш питомец. И еще у Рагамаффинов полностью отсутствуют охотничьи инстинкты, так что не ждите, от него каких-либо активных действий при неожиданном появлении в доме мышей.
Пушистые крупные кошки с густой, шелковистой, средней длины шерстью. Их легко узнать и отличить от других пород. Форма головы Рагамаффина представляет собой широкий модифицированный клин, а сама голова, среднего размера, выглядит несколько округлой. Место между ушами так же слегка закруглено. И вообще все формы этого замечательного животного плавны и округлы, что создает ощущение мягкости и нежности и вызывает желание скорее взять киску на руки и погладить. Для Рагамаффина характерны короткая, мускулистая шея, округло-клиновидная среднего размера морда, с выдающимися щеками; среднего размера, широко-расставленные уши с закругленными кончиками и иногда с кисточками; большие, немного раскосые, овальные глаза. Классическим цветом глаз является зеленый и золотисто-зеленый, но встречаются кошки с цветом глаз аквамарин, голубым и даже разноглазые, при чем, чем цвет глаз насыщенней, тем лучше. У Рагамаффинов крупное мускулистое длинное тело, мускулистые, средней толщины ноги не одинаковы по длине: задние длиннее передних. На крупных округлых лапах шерсть между пальцами. Пушистый, длинный хвост красиво сужается к концу. Текстура шерсти гладкая и шелковистая, а вокруг шеи и с внешней стороны головы Рагамаффина шерсть образует своеобразный воротничок из-за разности длины, к тому же на задних ногах по той же причине образуются «штанишки-панталончики», что придает кошке сходство со львом или человеком благородного происхождения XIX века. Покровный волос и подшерсток почти одинаковые по длине и текстуре. Для Рагамаффинов характерны практически любые окрасы, наиболее часто встречающиеся: биколор, тэбби и чёрный колорпойнт.
Основными дисквалификационными пороками по ряду параметров являются: приземистое и короткое тело, легко прощупываемый позвоночник, короткий хвост и наличие на хвосте заломов, маленькие или заостренные уши, крупные глаза и косоглазие, хлопковый подшерсток, черепной купол вместо легкой закругленности головы, стоп и брейк на носу, римский нос. Однако допустимы следующие исключения: еще неразвитая жировая прослойка на животе и меньший вес у молодых некастрированных животных, более тонкий костяк и утонченная голова у самок, не в полной мере развитый цвет глаз у молодых кошек, особенно в окрасе минк, отсутствие шерсти или короткий воротник у некастрированных животных и у котят, короткая шерсть на ногах у животных со средней длиной шерсти, сезонные изменения шерстяного покрова, а так же потемнение шерсти у старших кошек.
После 12 недель котятам делают все необходимые прививки, как правило, в этом возрасте они уже физически и социально стабильны, для общения с новой окружающей средой. Их можно выносить на улицу. Так как кошка длинношерстная следует осуществлять профилактику образования в желудке комков шерсти. В целом обладают крепким здоровьем, по этому животное стоит в основном лишь вовремя прививать.
В содержании Рагамаффины неприхотливы. Все что вам нужно – это ухаживать за шерстью вашего питомца и обеспечить ему сбалансированное питание, при этом лучше использовать профессиональные корма супер-премиум класса. В еду из натуральной пищи, следует добавлять витаминно-минеральные комплексы и не забывать о специальной пасте для профилактики образования в желудке комков шерсти. Глаза и уши тоже требуют отдельного ухода: их требуется своевременно протирать и чистить.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев