Русская голубая


2012-02-21 03:34:12
5.00 (1)

русская голубаяЕсли человеку, взглянувшему на столь удивительное природное создание, как русская голубая кошка, сложно устоять от магических изумрудных глаз в комбинации с серебристой шерстью, то дальнейшее знакомство с «голубым ангелом» обернётся для него серией восторженных откровений, открытий, удивлений по поводу сложности и исключительности натуры данного существа.
Русские голубые обладают грациозным телом и поистине аристократичной внешностью, которая сопровождается таким же утонченным характером и воспитанием. Как настоящие аристократки, на первый взгляд, они кажутся замкнутыми, застенчивыми и гордыми. Особую настороженность эти кошки проявляют по отношению к незнакомцам, хотя и с хозяевами до появления дружеской нити ведут себя сдержанно. Но однажды образовавшаяся между вами связь будет долгие годы радовать вас. Пара русских голубыхВы приобретёте по-настоящему надёжного и преданного друга, щедрого в своих объятиях и мгновенно чувствующего ваше настроение.
Русская голубая необычайно нежна, это, пожалуй, самая «мягколапая» кошка. Вряд ли вам когда-либо «посчастливится» украсить своё тело царапинами. Общение с человеком для них – просто счастье. Имея вашу дружескую компанию, они идеально подходят для комнатной жизни, так как не стремятся к общению за пределами дома. В силу своего природного любопытства русские голубые любят участвовать в любых семейных делах от приготовления пищи, мытья посуды до стирки белья и просмотра кинофильмов. По тем же причинам они предпочитают открытые двери закрытым. Русские голубые кошки, безусловно, станут интересными компаньонами для любого человека. Любопытный котенок русской голубой кошки В то же время нельзя сказать о её тотальной зависимости от людей, ведь в наше отсутствие она также не позволит себе скучать и займётся каким-нибудь интересным делом, что делает эту кошку особо подходящей для занятых на работе людей. Эта кошка наделена исключительным темпераментом, который проявляется в том, что будучи очень активной и подвижной, она одновременно не деструктивна и никогда не станет переворачивать ваш дом сверх наголову или превращать его в руины. Она не любит бардак и ужасно боится грохота. Её активность проявляется как игривость. Эти кошки играют даже в самом почтенном возрасте. Вернувшись домой, всё же лучше не игнорировать любимца или любимицу: как натуры тонкие, они весьма чувствительны и ранимы.
Русские голубые умываются
Другая аристократичная черта – это сверхчистоплотность. Русская голубая кошка фото не станет пить несвежую воду и есть из грязной миски, и особенно требовательна она к туалету. Наверняка, для добросовестных хозяев ежедневная чистка лотка не составит проблемы, так как людям отсутствие неприятных запахов также будет предпочтительнее, нежели их присутствие.
Благодаря короткой шерсти, эта кошка не нуждается в особом уходе. Достаточно один раз в неделю расчёсывать её мягкой щёткой и изредка «мыть» специальным косметическим тальком. Некоторые представители этой породы в принципе стойко переносят процедуру мытья под водой, и если есть необходимость, раз в три-четыре месяца можно её проводить. Следует отметить, что эти кошки сравнительно мало линяют и не доставляют связанных с этим хлопот по уборке дома.
Наблюдая за охотой зеленоглазой красавицы, у вас обязательно сложится образ по-настоящему большого хищника – настолько элегантны и властны её движения. Как и у больших диких кошек, в русских голубых заложены удивительные данные для прыжков. Не имея наследственных заболеваний и склонности к ожирению, и в целом обладая завидным здоровьем, эти кошки находятся в прекрасной спортивной форме всю свою долгую жизнь. Часто они живут более 15 лет.
Обладательница тихого голоска и громкого мурлыканья, говорят, эта кошка сама часто выбирает себе хозяина или хозяев из членов семьи. Идеальными компаньонами для них являются одинокие работающие взрослые, люди, впервые заведшие кошку, и семьи с детьми старшего возраста. Русская голубая кошка фото была также замечена в особых приятельских отношениях с собаками и другими кошками. Они первоклассные матери, воспитывающие своих детёнышей кротким голоском и содержащие их в идеальной чистоте. И что уж совсем не свойственно другим породам, коты-отцы также часто полностью вовлечены в заботу о подрастающем потомстве.
Передать словами всю изящность, красоту и индивидуальность натуры представителей данной породы практически невозможно. Эта кошка — не любезное домашнее животное, но ласковое. Она не будет прыгать к незнакомцу на колени, устраивать шоу из-за кусочка лакомства, мурлыкать на коленях у незнакомца. Она тихая, но независимая, и требует от хозяев, чтобы те принимали ее такой, какая она есть. И, честно признаться, она вправе это требовать, так как сама проявляет уважение в общении с любыми живыми существами.
Большинство людей, однажды приобретших очаровательного голубого котёнка, никогда не сделают свой выбор в пользу другой породы.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев