Cингапура


2012-02-15 01:10:33
5.00 (1)

CингапураПредками сингапуры были бродячие кошки из Сингапура, которых завезли в США, где и началась племенная работа с породой. По размеру кошка миниатюрная. В процессе селекционной работы появились новые окрасы и оттенки, была немного изменена форма головы кошки. В результате современные кошки американской селекции стали сильно отличаться от местных кошек Сингапура, вывоз которых стал жестко ограничиваться государством. Порода была официально зарегистрирована в 1984 году.
По характеру сингапура ласковая и послушная кошка, она осторожна и бдительна. В доме ведет себя послушно, отлично ладит с детьми, любит играть даже во взрослом возрасте. Отличительная особенность - подолгу стоит на задних лапах.
Кошка обладает крепким здоровьем, полученным от уличных предков.
Сингапура практически не требует ухода, ее короткую шерсть иногда нужно расчесывать щеткой. В еде непривередлива.
Сингапурская кошка родом из Юго-Восточной Азии, с острова Сингапур. В 1975 году несколько таких кошек попали на американский континент. В 1977 году сингапуры были впервые показаны на выставке в США. Стандарт породы был разработан и утвержден уже позже. Кошки этой породы достаточно популярны.
Сингапурская кошка - позднеспелое животное. К спариванию животное готово не раньше, чем ему исполнится 16-18 месяцев. Обычно в помете рождается три котенка. Котята развиваются медленно, долго не выходят из своего убежища.
Животные этой породы миниатюрные, тихие, достаточно спокойные. К своему хозяину очень привязаны и буквально ходят за ним по пятам. По характеру кошки могут быть достаточно энергичные.
Тело у сингапуры квадратного формата, малого или среднего размера, крепкое, коренастое и мускулистое. Лишнего веса обычно такие кошки не набирают и к ожирению не склонны. Самки весят до 2 кг, самцы до 3 кг. Спина немного выгнутая. Грудь мощная, развита хорошо. Конечности достаточно мускулистые, ближе к лапе становятся тоньше. Лапы маленькие, овальной формы. Хвост достаточно изящный, к концу утончается, с закругленным кончиком.
Голова круглая, внешние углы глаз закругленной формы, к концу морды череп сужается и заканчивается тупым углом. Мордочка у сингапуры широкая, с тупым носом. Нос и подбородок образуют прямую линию. Подбородок развит хорошо. Уши большие, немного заостренные, у основания широкие. Внешние стороны ушных раковин могут немного расходиться, либо быть параллельными. Шея крепкая и короткая.
Глаза у кошек сингапурской породы поставлены косо, большие, миндалевидной формы. Глаза посажены не очень глубоко, но и не выступающие, широко открытые. Расстояние между глазами достаточно большое – не менее ширины глаза. Цвет глаз может быть желто-зеленый, зеленый, желтый, без примесей постороннего цвета.
Шерсть у сингапур тонкая, короткая, плотно прилегает к телу. У молодых кошек допускается шерсть немного длиннее стандарта, но у взрослых животных шерсть должна быть очень короткой.
Окрас у кошек сингапурской породы допускается только один – сепия агути. Выглядит окрас как темно-коричневый тикинг на основном светлом фоне. Основной окрас - цвета слоновой кости. Подбородок, морда, живот и грудная клетка должны быть немного светлее. Окантовка глаз, носа, губ, ноздрей, шерсть между пальцами темно-коричневые. Пальцы и поверхность задних конечностей так же темно-коричневые.
Рисунок волоса - светлый у основания, на кончике более темный. Волос должен как минимум иметь две зоны темного тикинга, разделенного светлыми зонами.
Кончик хвоста темный, этот же цвет распространяется и по верхней части хвоста, и по верхней части корпуса полосой. На внутренних поверхностях передних лап и на коленях задних лап темный цвет также должен присутствовать. Конечности предпочтительнее без полос. У котят тикинг проявляется не полностью. Темная полоса на спине приемлема и не является недостатком.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев