Сфинкс


2012-02-10 00:18:30
(0)

СфинксКошка сфинкс – это смелый, дружелюбный эльф, который в один миг похитит Ваше сердце, обернув свои лапы вокруг Вашей шеи и невозмутимо облизав все Ваше лицо. Бытует мнение, что именно отсутствие шерстяного покрова делает сфинксов любителями объятий и прикосновений. Так или иначе, эта кошка всегда жаждет объятия и внимания и навсегда посвящена Вам... или любому другому человеку, который пришел к Вам в гости. Они настолько любят быть в центре внимания, что у них напрочь отсутствует страх незнакомцев. Быть любимцем публики, купаться во взглядах восторженных глаз – вот в чем действительное призвание этого экстравагантного клоуна. Неспроста этих кошек сравнивают с маленькими обезьянками. Впрочем, кое-что они взяли и от собаки, а именно хождение по пятам за своим обожаемым хозяином. Беспредельное любопытство и высокая энергичность этих очаровашек иногда приводят к неприятностям. Поэтому, если Вы выбрали кошку сфинкс, то будьте готовы к тому, что, оставив ее мирно спящей на диване, через секунду-другую Вы можете обнаружить ее в совсем другом месте, может, даже в стиральной машине.
Ласковая и начисто лишенная агрессивности, она прекрасно поладит с ребенком и не станет царапать его ни при каких обстоятельствах. Если в доме есть другие животные, то с ними она также постарается найти общий язык. Экстраверт по своей природе, она открыта к общению с любыми живыми существами. Видимо, такое сильное желание общаться способствовало развитию у кошек породы Сфинкс навыков обучения и понимания всего с первого слова. Они с радостью ходят на поводке,  катаются на машине и переносят в зубах вещи.
Сфинксы относятся к кошкам, зависимым от человека. Общение с хозяином – для них жизненная необходимость, поэтому данная порода не подходит людям, постоянно пропадающим на работе. Она просто не вынесет тоски и одиночества.
Что касается ухода за «лысой инопланетянкой», то основные особенности касаются ее кожного покрова. Кожа сфинкса потеет, загорает и выделяет коричневое вещество, которое способно накапливаться в ушах и на когтях. В связи с такими физиологическими особенностями, кошка породы Сфинк не может находиться на улице на палящем солнце в жаркую погоду и ее обязательно нужно мыть или протирать лосьоном ее кожу хотя бы раз в неделю. В холодное время года необходимо запастись одеждой для кошек и оборудовать теплое место в комнате (например, положить грелку в домик для кошки). Несмотря на то, что кошки этой породы считаются холодостойкими, сильное переохлаждение может привести к серьезным респираторным заболеваниям и даже пневмонии.
Для поддержания высокого энергообмена, свойственного всем сфинксам, кошку необходимо хорошо кормить. Она в среднем съедает в два раза больше, чем обычная кошка. При неправильном кормлении или при постоянной пониженной температуре в помещении у кошки может появиться шерсть на ушах, конечностях и других частях тела.
Также из-за того, что кошки сфинксы не имеет ресниц на глазах , в коньюнктивальных мешочках может скапливаться слизь, которую нужно удалять чистой ватой или специальными салфетками.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев