Экзотическая длинношерстная


2012-02-03 22:00:17
5.00 (1)

Экзотическая длинношерстнаяЭкзотическая длинношерстная порода внешне, практически, неотличима от породы персидской. Длинношерстная кошка - это, практически, идентичная версия короткошерстных вариантов персидских пород. Экзотическая порода кошек появилась как примерный вариант персов с 1967 года.
Характер экзотической длинношерстной кошки намного более открытый и активный, чем у персидских пород. Они любознательные и игривые зверьки, которые отлично уживаются с собаками и с другими кошками.
Необходимо пройти ветеринарное обследование и вакцинацию и тогда Ваш питомец будет здоров и бодр.
Уход за этими кошками хлопотливый: необходимо ежедневно вычесывать шерсть специальной щеткой, чтобы она не сваливалась, особенно при линьке. Мыть и купать можно по мере необходимости мягкими шампунями и бальзамами.
После появления и признания в 1966 году фелинологическими организациями экзотической породы кошек с короткой шерстью, встал вопрос о статусе котят с длинной шерстью, время от времени, появляющихся в пометах короткошерстных экзотов. Первоначально, такие особи были отнесены CFA к «побочному» явлению экзотической породы, получив название «длинношерстные экзоты». Им дали право на участие в соревнованиях, но без получения титулов. Им было позволено участвовать только в программах разведения экзотов. Т.е., превосходным длинношерстным животным, являющихся, по сути, персами, было отказано принимать участие в шоу, и эта ветвь породы постоянно «дискриминировалась».
Все другие фелинологические организации в Европе и в США (кроме GCCF в Англии), решили иначе: котята, родившиеся от экзотов и имеющие длинную шерсть, регистрируются как «персы». Выставляются такие котята вместе с персидскими кошками и получают все заслуженные титулы.
Все короткошерстные кошки, один из предков которых был длинношерстным, имеют рецессивный «ген длинной шерсти». И в любых последующих поколениях могут родиться котята с длинной (персидской) шерстью. Причем, исключить длинношерстных представителей (персов или экзотов) из программы разведения экзотов практически невозможно. При постоянном скрещивании экзотов с экзотами, качество шерсти и тип животных теряются. А это значит, что длинношерстные экзоты будут существовать до тех пор, пока существует экзотическая порода.
Длинношерстные экзоты по внешнему виду неотличимы от персидской кошки. Но экзотические длинношерстные имеют более мягкий, любознательный, активный и открытый характер, чем персы. Это игривые и доброжелательные кошки, хорошо уживающиеся с другими кошками и собаками.
Пропорциональность и гармоничность - главная характеристика экзотов. Голова у них широкая и массивная, с круглыми щеками. Глаза круглые, большие, широко поставленные. Туловище крупное, с хорошо развитой мускулатурой. Небольшие уши наклонены вперед, с закругленными кончиками. Ноги длинные, сильные, лапы компактные, круглые. Хвост короткий и не должен удерживаться вертикально. Шерсть длинная, блестящая и «стоячая», благодаря плотности густого подшерстка.
Уход за длинношерстными экзотами и их шерстью полностью соответствует всем правилам ухода за персидскими кошками.
Для длинношерстных экзотов разрешены все окрасы и рисунки, признанные для персидской породы.
Благодаря своему покладистому характеру, экзот легко войдет в новый дом в любом возрасте. Эта порода очень нежная и ласковая, но ненавязчивая и спокойная. Воспитанные, обаятельные и неприхотливые, они считаются идеальными домашними животными. Для кота-экзота (но не для кошки!) его хозяин - предмет трепетного обожания. Он будет тихо следовать за Вами из комнаты в комнату просто для того, чтобы быть рядом с Вами.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев