Йоркская шоколадная кошка


2012-01-30 21:14:47
(0)

Йоркская шоколадная кошкаЙоркская шоколадная кошка — порода, которая покорила мир. Эта порода была выведена искусственно в 1983 году в Нью-Йорке американкой Джанет Чифари. Интересна, что эта дама не была селекционером, более того — не ставила себе задачей вывести новую породу кошек, поэтому можно с уверенностью сказать, что йоркская шоколадная кошка получилась случайно. Однажды Джанет обнаружила среди котят своей длинношерстной кошки котенка с ярко выраженным шоколадным окрасом. Вскоре и эта кошка дала потомства, среди которого опять же нашелся шоколадный красавец. Постепенно Джанет сводила своих питомцев и в итоге вывела новую породу йоркских шоколадных кошек.
При этом до сих пор ученые затрудняются с достоверностью утверждать, сколько и какие породы участвовали в выведении йоркских шоколадных. Существует мнение, что в породе присутствуют гены сиамских и персидских кошек. Кошки йоркской шоколадной породы не особо распространены во всем миры, однако пользуются популярностью и неизменным вниманием у себя на родине.
Описывая данную породу, назовем ее отличительные особенности: кошки длинношерстные, имеют ровный шоколадный окрас, иногда с примесью лилового. При этом котята в раннем возрасте могут иметь пятна или полоски, которые с периодом взросления исчезают. Взрослые коты и кошки достигают 7-8 килограммов в весе.

Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев