Андская кошка


2012-01-13 19:16:22
4.50 (2)

Андская кошкаОдин из самых редких и мало изученных видов кошек. Обитает в андах на высоте около 3000 м над уровнем моря на территории Перу, Боливии, Чили и северной Аргентины. Длина тела около 70 см. Густая динная шерсть позволяет андской кошке переносить суровый горный климат. Шерсть обыно светлая, серебристо-серая, с разбросанными по всему телу желтоватыми пятнами. Хвост толстый, пушистый, с широкими темными кольцами, диной около 50 см. Андская кошка питается грызунами, в том числе шиншилами.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев