Азиатский рыбный кот


2012-03-19 21:44:25
4.43 (14)

Азиатский рыбный котОписание: нормальный вес взрослого рыбного кота составляет 11-15 килограммов, кошки весят 6-10 килограммов. Длина тела - 65-85 сантиметров. У данного вида длинное, коренастое тело, относительно короткие ноги, широкая голова, круглые уши и короткий хвост. Мех обычно оливково-серого цвета с наличием черных полос.
Ареал обитания: рыбный кот обитает в Юго-Западной Индии, на Шри-Ланке, в Бангладеше, Вьетнаме, Таиланде, Бирме, Китае, а также на индонезийских островах Ява и Суматра. Однако данный вид не встречается в указанных странах повсеместно, так как очень привязан к богатым растительностью областям около рек, озер, болот, в мангровых деревьях.
Питание: коты-рыболовы употребляют в пищу любую добычу, которая обитает на их территории и которую они могут поймать. Обычно в рацион рыбных котов входят птицы, мелкие млекопитающие, змеи, улитки и, естественно, рыба. Кот привлекает рыбу, подергивая лапой на поверхности воды, тем самым имитируя движения насекомого. Когда рыба подплывает, кот ныряет за ней в воду. Имея частично перепончатые лапы, рыбный кот способен охотиться под водой не только за рыбой, но и за лягушками, и, даже, за водными птицами, выныривая из воды и хватая добычу. Коты-рыболовы способны справиться и с довольно крупной добычей, включая собак.
Размножение: беременность рыбных кошек обычно длится 63 дня. Репродуктивный возраст наступает в 1 год и меньше. К сожалению детали социального поведения и размножения рыбных кошек в дикой местности мало изучены.
Интересные факты: Плавая, кошки-рыболовы могут использовать свой короткий сглаженный хвост как штурвал, помогающий менять направление и балансировать на поверхности воды.
Рыбные коты входят в список международной Красной книги Всемирного союза охраны природы. Животным грозит полное исчезновение вида из-за того, что на них охотятся для получения меха. Кроме того, ежегодно, люди отвоевывают у болот землю для сельхозугодий и дорог, таким образом лишая рыбных котов их естественной среды обитания. А загрязнение рек промышленными отходами чревато исчезновением рыбы в тех местах, где обычно питаются рыбные коты. Что радует, кошки-рыболовы могут приспосабливаться к условиям жизни, в последнее время их часто видят в окрестностях городов.

Цена азиатского рыбного кота составляет порядка 5 тысяч долларов


Вам понравилось?

Ваши комментарии (1)


HeatherFus
2014-10-30 05:18:17
Конфуз на спектакле http://youtu.be/MyNpkYxZSSc
Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев