Кошка бенгальская


2012-03-19 21:47:08
5.00 (2)

Кошка бенгальскаяАреал вида охватывает южную часть Азии. Иное название - пятнистые дикие кошки. На Дальнем Востоке этот вид именуют Амурским леопардовым котом. Длина тела может достигать 90 см. Окрас основного фона золотисто-желтый с различными оттенками. Черный пятна образуют на шкурке характерный узор. Грудь и живот обычно светлые. Не так давно существование этого вида было под угрозой, теперь его численность постепенно увеличивается.

Бенгальские кошки – удивительные создания. Они сочетают в себе грацию, силу, выносливость и красоту диких кошек с мягким, покладистым характером и дружелюбием домашних. Эта кошка для тех, кто хочет иметь собственного ручного леопарда и сможет обеспечить любовь и заботу этой дикой домашней кошке.
История этой породы очень интересна. Дикий леопардовый кот оказался на грани вымирания во 2 половине ХХ века. Браконьеры отстреливали этих красивых животных ради их шкурки, а туристы покупали котят как экзотические сувениры, но дикие кошки не могли жить в квартирах и часто умирали.
Биолог Джейн Суджен привезла такой же «сувенир» из Тайваня. Женщина попыталась приручить кошку, но не слишком в этом преуспела. Дикая кошка так и осталась дикой, однако она смогла подружиться с домашним котом и вскоре родила от него кошечку. Молодая кошка-гибрид была повязана с тем же котом и тоже родила от него котят.
Однако Джейн пришлось оставить свои эксперименты из-за смерти мужа. Возобновились они только через 15 лет. К этому времени у Джейн было уже несколько поколений кошек, рожденных от союза домашнего и дикого родителей. Джейн никак не удавалось добиться одомашнивания кошек при сохранении их природной красоты. Эксперименты продолжались много лет, и только в 1991 году порода бенгальских кошек была сформирована и приобрела официальный статус.
Итак, стандарты породы были установлены. Внешне бенгальская кошка схожа со своими более крупными сородичами-хищниками: удлиненные задние лапы придают ее походке сходство с походкой тигра, а окрас напоминает леопардовый. Пятна на теле бенгальской кошки расположены вдоль линии туловища, а не поперек, как у других кошек. Особенно ценятся экземпляры с крупными леопардовыми розетками.
Приобретая котенка бенгальской породы, в первую очередь обратите внимание на окрас его родителей. Дело в том, что у котят на некоторое время шерсть теряет яркость, но к трем месяцам яркость окраса возвращается. Вообще бенгальские кошки бывают двух типов окраса: мраморного и пятнистого.
Бытует мнение, что бенгальские кошки крайне агрессивны в силу своего происхождения и «дикого» нрава. Однако это мнение верно лишь отчасти. Бенгалы действительно очень не любят, когда их берут на руки, тискают, надоедают им. Они плохо уживаются с другими животными и без зазрения совести сожрут канарейку, хомячка или рыбку, которым не повезло оказаться с ними в одном доме. Других кошек бенгалы тоже не терпят на своей территории и непременно постараются их выжить.
Однако бенгальские кошки умеют быть ласковыми и дружелюбными. Они очень умны, любят помурлыкать с хозяином и способны привязаться к одному человеку на всю жизнь. Бенгальская кошка – «ласковый и нежный зверь», дикая мурлыка, приручить которую может быть непросто. Верность и привязанность бенгальских кошек нельзя купить, но их любовь к человеку бывает очень сильна.
У бенгальских кошек есть еще одна особенность, способная доставить массу хлопот хозяевам: им практически постоянно требуется «кошачья любовь» и своей гиперактивностью и страстным мяуканием они станут досаждать хозяину, который не решился их кастрировать или стерилизовать.
Помните, что бенгальская кошка все-таки отчасти дикая, и нуждается в большом пространстве. Ее можно приучить к шлейке и выгуливать на поводке, однако выпускать кошку этой породы на улицу одну или без поводка нельзя – она сбежит. Бенгальские кошки всегда больше стремятся к свободе и открытым пространствам, чем к сытой жизни в квартире.
Бенгальская кошка может стать для человека верным другом. Решив завести эту кошку, будьте готовы приручить ее. За все Ваши хлопоты воздастся, а за Вашу любовь будет заплачено искренней привязанностью.

Цена за бенгальскую кошку - 2500-3000 евро


Вам понравилось?

Ваши комментарии (0)


Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев