Камышовый кот


2017-12-08 22:58:06
4.86 (7)

Камышовый котИное название - кот лесной или хаус. Ареал растянут от Передней Азии и Закавказья до Индокитая и Юго-Западного Китая. Эти дикие кошки, встречаются в Чечне, Северной Ингушетии, Северной Осетии, известный как Кавказский камышовый кот, находится на грани вымирания. В Южной Индии, на территории Северной Индии и Пакистана, а так же в долине Нила обитают три других подвида. Тело у камышовых котов короткое, хвост не длинный, уши украшены кисточками. Хаусы прекрасно себя чувствуют в зарослях тростников и колючих кустарников по берегам рек и озер. Древние египтяне приручали лесных котов для охоты на водоплавающих птиц.


Вам понравилось?

Ваши комментарии (1)


Лена
2012-03-04 20:28:18
прелестный котенок
Имя
email(*) [cfemail] Для ответа на коментарий
http: [cfhttp] Ссылки опубликовываются у лучших комментариев